Яшин В.Н.Роль мужского и женского начал

К конференции: 
Смысловая координата:

Все начинается с начала! У мужчины — с мужского, а у женщины — с женского. Начало — это ворота в Жизнь! Соответствие началу - есть  цель, суть и форма духовной задачи человека. Каждому еще до рождения дано начало, в соответствии с которым нам предстоит состояться в течение всей своей Жизни. Пол вторичен и являет собой выражение начала человека. Пол — это половина, 1/2 космического целого. Начало  - это директива, духовная задача, индивидуальный принцип восприятия и отношения к Жизни, а пол — это исполнительный физиологический механизм духовно заданного начала. По воле закона развития, происходит проявление духовной данности — начала, которое лишь подтверждается половым признаком при рождении.  Но именно половые органы со всей очевидностью обозначают конкретную, неизменяемую принадлежность к началу. Перемена пола — это отказ от реализации своего духовного человеческого начала. Однополое влечение — тоже отказ от своего духовного человеческого начала. Только цельное соответствие своему половому признаку во всех необходимых деталях бытия, в восприятии и в отношении к Жизни может быть признано общечеловеческой нормой. Болезни сексуального меньшинства, разрушающие человеческое начало, предлагаются для большинства и массового распространения под видом сексуальной и других свобод, а также и прав человека, хотя совершенно очевидно, что у этих прав и свобод нет самого главного – человека. Транссексуальная операция — это тягчайшее преступление перед личностью, это уничтожение основы человека прижизненно! Необходима четкая фиксация ощущения своего человеческого начала, принадлежности к полу, именно с этого начинается человек, его формирование и образование. С этого начинается самоактуализация, самореализация, самоутверждение, форма отношения к жизни, к миру.

Начало — это духовная, эволюционная задача, первоочередная и определяющая для каждого человека. Мужчина от рождения наделен устойчивым ощущением своего духовного начала и естественной потребностью в реализации, что выражается в стремлении присоединить к себе женщину для создания единого, синхронно живущего, цельного организма. У женщины это чувство значительно слабее — вот почему — слабый пол, слабое духовное начало, ослаблен духовный иммунитет. В акте соединения мужчины и женщины есть единое соединенное целое как достижение вершины отношений. Этот акт — венец взаимного самоутверждения в своем духовном начале. Соединение — это рождение «мы». Реализация начала — это жизненно важная необходимость самореализации, в ходе которой отрабатываются важнейшие условия индивидуального соответствия фундаментальным Законам Космоса.

При гармоничных отношениях мужская энергия притягивается к воспринимающему женскому началу, и в случае соединения кольцо жизни замыкается, а сумма соединенных энергий цельным потоком идет к Создателю, выметая всю грязь из душ соединившихся. В этом гармония Жизни и вклад в ее укрепление. Это не просто необходимость, а предопределение — данность, которая в жизненном ряду стоит вне всяких претензий и критики. Необходимо исполнять свое космическое предназначение, выполнять ритуал единения и цельности начал. В единении заложена функция энергоинформационной очистки воспринимающего женского начала. Мужская энергия своей духовной информацией, соединяясь, захватывает женскую, проходит по всем ее энергоинформационным каналам и уносит в Космос. Этим объясняется женский магнит, притягивающий мужчин не только для зачатия. Древние тексты говорят, что когда мужчина и женщина соединяются, то бесы убегают в горы. Соединение - это очищение родового гена, неприятие и отторжение всего наносного, дезориентирующего и дезорганизующего. Это духовно очистительная процедура. Внешне телесное соединение двух начал похоже на научно обозначенный секс. Но секс — это только ощущение, зацикленное на восприятии удовольствия, отрыв этого удовольствия от доминирующей причины, от главного содержания — от общения между мужчиной и женщиной на духовном, душевном и телесном уровнях цельно и неотрывно. Секс разрушает духовность притяжения жизненных начал. Сексом занимаются и в браке, и вне брака, каким бы «законным» он ни был. По сути, секс и есть брак — брак отношений! Секс, это стремление к удовольствию, подвигающему к смене партнеров или к их замене на суррогат, разрушает любовь и духовную потребность в соединении двух начал. В результате вместо духовного очищения — духовное загрязнение, теперь бесы не бегут в горы, а возвращаются и стремительно размножаются, похищая жизненные энергии людей. Секс не нуждается в чувстве, так как чувства имеют духовную природу, секс фиксируется только на ощущениях, а это сплошная физиология. Любовь и секс — это два полюса, антиподы! Любовь дает радость телесного соединения, достижение венца духовных отношений, соединение в единое духовно-эмоциональное телесное целое. Такое единство дает чувство благостной цельности, высокой и глубокой гармонии, которую не может ощутить по раздельности ни один мужчина и ни одна женщина.

Духовное место встречи двух начал однозначно определено на физическом уровне и изменению не подлежит. Гомосексуализм — однополая «любовь» — ведет к разрушению великого притяжения полов, дающих продолжение жизни. Гомосексуализм — гнуснейшее зло, жуткая бесовщина, ведущая к запутыванию энергетических взаимодействий Жизни в узлы, не поддающиеся развязке. Реализация мужчины может быть только вместе с женщиной. Обладать ею — это радость и ответственность перед Богом и людьми. Реализация женщины может быть только вместе с мужчиной. Вверить себя ему — принадлежать, быть вместе.

Мужчина воспринимает качество жизни через женщину. В этом ее посредническая роль между Богом и мужчиной, здесь ведет она. Мужчина ведет женщину по жизни — осуществляет духовное водительство. Именно ему дано выбирать путь по жизни в соответствии со своим духовным потенциалом, а женщина лишь выбирает мужчину для следования за ним. У нее также есть свой духовный потенциал, который она призвана приспособить к активному выбору мужа, найти свою нишу в выбранном им пути для совместного движения как помощница в избранном им деле. Она ведомая, и только в этом случае ей дано реализовать свое женское начало — когда ее ведут по жизни. В противном случае ей придется принять несвойственную для ее начала стратегию активности, что вопиюще противоречит духовной задаче женщины. Изначально ей предназначено быть помощницей, потому что все начинается с начала! Женщина, применив активность, может перехватить водительство, но этим она лишит возможности к самореализации своего мужчину, именно того, в ком ищет опору в своей собственной жизни. Это раз. Во-вторых, нереализовавшийся мужчина, либо разрывает отношения с женщиной, мешающей его самореализации в жизни, либо, теряя духовный ориентир, пасует и саморазрушается. В обоих вариантах она, потеряв мужчину, не реализует себя в истинно женской роли.

В-третьих, в несвойственной для женщины активной жизненной роли она неминуемо не справится со стратегией водительства и пожнет «лавры» Ивана Сусанина, которые оказались так заманчивы и соблазнительны для нее.

К чему же приводит эта эмансипированная линия жизни? К полному разрушению всех природных взаимосвязей — оба не реализовались, и, соответственно, некому быть счастливым. Разрушительная линия взаимоотношений привела к невозможности совместного созидательного взаимодействия. Женский пол вступил в противоречие с женским же началом! Жизнь и судьба мужчины в руках эмансипированной женщины — лишь театр для ее ненасытных амбиций. Эмансипация — это противоречие между жен­ским полом и женским началом. Эмансипированные женщины — это сильно закомплексованные женщины, духовное начало которых разрушено ложью мнимого равенства с мужчиной. Итог этой духовной болезни, мутирующей на генном уровне, в том, что женщина отказалась (либо утратила) многие женские проявления, но мужчиной так и не стала. Она привела себя в состояние «оно» женского рода. Еще не мужчина, но уже не женщина! С другой стороны, эта односторонняя борьба с мужчинами вытеснила последних со своих социальных ролей. Мужчины потеряли свое значение в русле Закона Жизни, и многие достигли состояния «оно», но на этот раз мужского рода. Таким образом, современное общество теряет и мужчин, и женщин! На этом фоне говорить о здоровой семье нет оснований. Нет полноценных ни мужчин, ни женщин. Откуда же взяться полноценным детям? Онтогенетические условия разрушительны, что в свою очередь формирует бездушие в новых поколениях, насыщая его старыми духовными болезнями, в том числе дегенеративным эмансипированным «оно». Мужчина «оно» — следствие эмансипации женщин, за женщинами стойко закрепился приоритет в разрушении здравых жизненных устоев. Эмансипация, эта зараза духовного начала, рядится в одежды новых культурных традиций. Необходимо вернуть раздельное обучение, что даст возможность восстановить традицию, сформироваться, состояться и созреть духовному началу с самого детства, а опыт общения в совместном контакте актуализируется после физиологического созревания. Взаимное уважение будет приобретено на здравой основе, осознав потребность в единстве.

Два пола — это два полюса, значит, в случае равенства плюс равен минусу, что говорит о коротком замыкании. В жизни нет ничего равного — все уникально и неповторимо живо, потому что развивается и преобразовывается. Крайности противоположны и не могут быть равными. Равенство мужчин и женщин — это нонсенс, грубейший дефект мышления. Мужчины и женщины могут и должны сближаться в поисках взаимопонимания и для взаимодействия. Человек разделен на два противоположных полюса-пола единой сущности. Этим усложнено осознание им своего исходного единства и целостности в единении, этим сформировано поле противоречий и борьбы в непонимании.

Современная женщина вырвалась из-под защищающего ее родового уклада, регламентирующего жесткий, плотно заполненный распорядок жизни. Влияние лживых свобод заставило ее искать мнимые удовольствия: курение, пьянство, наркотики, легкий образ жизни. Вследствие своей эмоциональности женщины оказались значительно более уязвимыми и поэтому подверженными этим «традиционно» мужским соблазнам, чем ускорили процесс распада семьи и традиций рода. Наркотики, алкоголь глушат природную тонкость женщины, притупляется реализация женского начала, получается вульгарная «не женщина» — «оно» женского пола. Мужчины эмоционально более устойчивы, стабильны, легче противостоят астральным привычкам, но подвергаются большему соблазну, так как объективно более свободны в выборе. Ускоренная деградация женщин втягивает, как в воронку, все общество.

Роль мужчины — роль защитника, быть рядом с женщиной, защищать, опекать и лелеять ее. Женщина нуждается в защите и в поддержке рода. Мужчина обязан обеспечить ей эту поддержку! Мужчина идет по жизни своим путем, женщина же обретает новый дом, фамилию, возможности, направление развития. Таким образом, женщина всегда следует за мужчиной, идет его путем. Женщина воспринимает мир через пассивную, ведомую роль — в этом ее смысл и предназначение: быть в связке, создавать гармонию, отрабатывать систему выживания, утверждать Жизнь, заботиться о ней, растить, воспитывать, согревать и укреплять. Задача мужчины — присоединить к себе женщину и действовать в жизни единым тандемом в сотрудничестве.

Мужской дух через женщину узнает о результатах своего духовного руководства, получает реальную возможность через реакцию женщины осознать эффективность своего духовного состояния и оценить соответствие, где и в чем необходимо корректироваться. Он должен учиться чувствовать и понимать чувства женщины, ощущать Жизнь всем своим и ее существом, как гармонию, так и дисгармонию. Последнее особенно важно, чтобы своевременно направить свою волю на недопустимость дисгармонии.

В любви сила выбора, а правильный выбор — это любовь. Если выбор взаимный, то сила гармонична, целостна, способна дать росток новой жизни. Этому стремлению Жизни к своему продолжению нет преград, это постоянное накопление энергии Жизни, которая ищет новые пути в продолжение развития. Любовь — ощущение слияния с Жизнью, единство всеохватной гармонии Ее цельности. Любовь — Божественное состояние духа, эмоциональный взлет души, физическое притяжение тела.

Любовь — это суть нравственности самого человека, его этика, эстетика, мироощущение, мировосприятие, миропонимание, мечты и фантазии, лучшие стремления, перенесенные на другой объект в дополнение к себе. Человек во всех отношениях только тогда является всецело самим собой, когда он любит.

В супружестве равно значимы все три уровня притяжения: духовное, душевное, телесное, но только духовное является Божественной основой соединения в цельность двух начал. Это великое соединение, а не брак! Брак вбит в сознание людей, чтобы отравить их совместную жизнь, чтобы не дать им возможности найти пути друг к другу. Брак свидетельствует об отсутствии качества. Государство беспощадно к вступающим в семейный союз, который давно пора назвать супружеством и в котором штамп о браке нужно ставить при утрате качества в отношениях. Пора назвать вещи своими именами. Только в супружестве постижимы любовь, счастье и взаимопонимание!

На Небесах нет брака, весь брак — на Земле.

+1
0
-1