Демографическая безопасность: роль мужского и женского начал.

Смысловая координата:

Выступающий: Гранковский Д. Л 

Демографическая безопасность – это есть будущая обеспеченность функционирования жизнедеятельности определённого общества государственного образования в сфере демографических процессов и явлений.

Государственное образования для функционирования в будущем должно обладать: военной, демографической, экономической, социальной, продовольственной, политической, культурной, духовной и экологической безопасностью. Данные безопасности рассматриваются в контексте общественной безопасности.

Демографическими угрозами для демографической безопасности являются: нерегулированные миграционные процессы, деградация института семьи, сокращения численности населения и старение населения страны.

В настоящее время наблюдается быстрый рост численности населения планеты. На фоне стремительного увеличения численности жителей многих стран Африки, Азии и Латинской Америки минимальный прирост населения либо отрицательные демографические тенденции отмечаются в Европе, Японии и на постсоветском пространстве. По прогнозам учёных-демографов до 2050 года в 45странах мира убыль населения будет наблюдаться минимум на 10%. Убыль населения будет наблюдаться и в восточно-европейском регионе, в том числе и в Беларуси. Ученые-демографы обращают внимание на связь людей с господствующим в современных обществах ценностями ориентирами, направленными на стремление по возможности не в чём себе не отказывать, жить в своё удовольствие, а также не желание жертвовать имеющимся своим комфортом. В современных обществах имеют место быть такие приоритеты, как частное в виде личных интересов выше общественного, владение выше служения, собственность выше власти, материальное выше духовного, законы, придуманные людьми выше справедливости. Данные приоритеты составляют причины снижения рождаемости в так называемых развитых странах мира. Негативно на рождаемость оказывает влияние достижений современных обществ, связанных с изменением роли в них женщин. Женщины в таких обществах, преодолевая давления социальной среды оказываются вовлеченными в процессы существующей экономики, которая рождает стремление достигать карьерных успехов даже путём получение нескольких образований.

Вышеизложенные тенденции ведут не только к позднему рождению детей, но даже и к отказу от рождения детей. Согласно герметической философии, существует принцип пола, согласно которому все вещи и люди в себе имеют два начала пола (мужского и женского), и всякое творчество есть результат взаимодействия этих двух начал. Мужское начало несёт в себе принцип преобразования, а женское начало принцип созидания. Сущность мужского и женского начала всегда в действии. Никакое творчество невозможно без мужского и женского принципа. Воссоздание всегда происходит благодаря мужского и женского начала. Два начала пола не имеют никакого отношения к многочисленным низким половин деградирующим похотливым теориям, усилиям и руководствам. Для чистого все вещи чистые, а для низкого все вежи низки.

Мужское и женское начало взаимно дополняют друг друга. Мужское и женское начало не являются противоположностями. В любом мужчине господствует принцип преобразования, и в любой женщине господствует принцип созидания, Мужское и женское начало в человеке присутствует и как определенное содержание психики, наличие мужественных или женственных черт характера, а не как мужчина и женщина. Мужское и женское начало помогают человеку проявить себя в социальном мире, уравновешивая или не уравновешивая себя в своем внутреннем мире.

Сохранение существующего геополитического статуса государства напрямую зависит от функционирования и развития популяции в ее возрастно-половых и этнических параметров. Этнические параметры   включают в себя определенную лингвистическую, религиозную и психологическую общность. Реальность такова, что Старославянские знания представляли роль мужского и женского начала следующим образом: - в природе есть два божественных начала. Это мужчина и женщина. Мужчина строит, а женщина наполняет духовным содержанием.

Мужское и женское начало в природе, во всех живых проявлениях есть отражение законов мироздания. Хранителями определённых законов мироздания на участках суши планеты Земля назначен мужчина и женщина, несущие изначально способности давать и поддерживать жизнь благодаря существующей жажде отдачи к не постороннему. Мужчина и женщина на участках суши планеты Земля должны быть мудрыми хозяевами природы- помощниками сил параллельной реальности. В отношениях всех живых существ заложена суть мужского и женского, и только в этой гармонии всё родившееся – красиво, сильно, правильно. Как правило, в мужчине в большей степени заложен ум, а в женщине – мудрость, рождающая силы, исцеляющие все живое. Если мужское и женское начало соединяются на основе любви, то жизненные силы, рождаемые ими, увеличиваются во много раз. Вышеописанное всегда несет в себе здоровье, лад и счастье. Мужчина, как правило сеет, а женщина, как правило родит. Мужчина по своей природе, как правило лидер, через это проявляются все его творческие силы.  Женщина по своей природе несет мудрость и нежность. Если в женщине исчезает мудрость и нежность, то данная женщина и её мужчина становятся несчастными. Русская пословица гласит: чем женственней женщина, тем мужественней мужчина.

Вывод: Основной угрозой для демографической безопасности государства является возникающая диспропорция в половозрастной структуре населения.

 

Гранковский Д. Л

+1
0
-1