Блог пользователя Гореликов

Спасёт ли научный разум Россию? Ответ на заметку В.И.Еремина.

«Вся русская история обнаруживает слабость самостоятельных умозрительных интересов» 

Нравственный раскол Русского мира и его цивил Нравственный раскол Русского мира и его цивилизационные перспективы

 

«Мы освободимся от внешнего гнета лишь тогда, когда освободимся от внутреннего рабства, т.е. возложим на себя ответственность и перестанем  во всем винить внешние силы. Тогда народится новая душа интеллигенции».

Русская идеология как концептуальная стратегия претворения разумного будущего России

«Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина»

Глобальная угроза человечеству и межцивилизационные разрывы российского общества

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное»

Русская научная революция как генеральный ориентир разумного будущего России.

Постсоветская эпоха стала для России временем глубочайших расколов и социальных потрясений, колоссальных духовных утрат и материальных потерь, превзошедших по размаху бездарно погубленного и бездумно разрушенного как потери в гражданской войне 1918-1922 годов, так и в годы Великой Отечественной войны.

Наш разумный выбор: кто же будет президентом России?

Центральная Избирательная Комиссия РФ отсеяла из более тридцати добровольцев быть президентом России две трети кандидатов, оставив для процедуры голосования отряд из 11 самых проверенных политических борцов за «волю народа» в во главе с ветераном из коммунистов Харитоновым и самым опытным бойцом «невидимого фронта» вечно юным Владимиром Путиным.

Наш выбор: кто достоин быть президентом России?

            Россия стоит ныне перед исторической дилеммой – либо окончательно закрепить в своей жизненной практике олигархическую модель организации общества с отделением народа от государства, как это состоялось при советской власти с обособлением церкви от идеологических рычагов управления социумом, либо вернуть церкви ее политическое достоинство и утвердить народ генеральным субъектом общественного ра

К вопросу о национальном самосознании (заметки к статье Н.П Ильина «Проблемное поле философии нации»)

«Для меня несомненно,  что люди науки, чистые исследователи, не допускающие в свою работу никакого вмешательства фантазии и чувства, должны безусловно признавать мир как целое. Этот взгляд один соответствует полной строгости научного метода.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Гореликов