Сайт как элемент гиперсети

Искусственная среда уже созданная человеком предоставляет нам возможность выполнить замыслы философов русского космизма и воздвигнуть НООСФЕРУ Земли.

Так как информационные технологии и требования к ним не стоят на месте, призываем совместно формировать движение, организацию и ядро IT-специалистов для экспансии в информационном пространстве и разворачивании в нём прообраза НООСФЕРЫ будущего человечества.

Человеческий мозг состоит из неронов, мозг человечества состоять будет из интернет-аналога нейрона - сайта.

Сайт аналогичен нейрону, и так же имеет дендриты - сайты, с которых текущий собирает оперативную информацию, обрабатывает и посылает результат дальше по аксону в свои концевые веточки - сайты. От дендритов к аксону идет сбор статистики, а в обратном направлении - управление. Таким образом подчиненные-управляемые сайты являются дендритами, а равноправные и управляющие - аксоном и концевыми веточками.

Текущий сайт является очередной версией той стволовой клетки, из которой вырастет нейрон и в итоге разрастётся НООСФЕРА будущего человечества. Берите структуру сайта за основу для дальнейшего поиска, и соединяйтесь потоками информации в единый соборный разум.

 

Открытый протокол OpenSource социальных проектов

В рамках социально-политических проектов, нужно переходить от одиночек, до слаженной команды разработчиков и администраторов. Сформировать своеобразный отдел АСУП(Автоматизации Систем Управления) - это открытое сообщество разработчиков, работающих на цели построения открытого для развития общества в области IT-технологий.

Общее описание проблемы:
Для поддержки и развития связанного комплекса сайтов (социальные проекты), нужно отвязать полную зависимость от одного человека - разработчика и администратора сайтов. Эта зависимость не позволяет далее, достаточно эффективно расширять и углублять их активность.
Уж очень много начинает зависеть от одного человека - множество людей, их идей, затраченных общих усилий. На карте может стоять репутация проектов, обязательства, накопленные моральные и материальные ресурсы. Тут в игру может вступить любая случайность, что стоит одному человеку заболеть или просто психологически сорваться, да и насколько мне известно, случайную смерть никто не отменял. Поэтому простая смена админа ничего не решает, так как это замена шила на мыло, то есть опять полная зависимость от одного, будет заменена на полную зависимость от другого...

Конкретизация проблем:
Наши сайты выполнены на CMS Drupal. Drupal считается наиболее сложным из свободных, с открытым кодом оболочек. Поломать сайт не зная толком всех ньюансов системы, можно на раз.
Для полноценной работы с системой, нужен максимальный доступ к хостингу. (предварительно сохранить сайт, скачать/закачать на хостинг файлы, восстановить сайт из сохраняемых копий, иметь полный доступ к Базе Данных...) Теоретически вплоть до того, чтобы иметь общий электронный почтовый ящик, общий логин и пароль. А это в свою очередь означает, что на эмоциях можно поменять пароли и прочее и полностью присвоить себе ресурс любым, кто знает пароль. На одном и том же хостинге, может находиться сразу несколько сайтов.
Таким образом все проекты могут подпасть под удар настроения одного из админов с полным доступом.

Отсюда вытекают задачи:
1. Соорганизоваться нескольким технарям в сообщество разработчиков
2. Разрабатывать общую стратегию совместной работы над ресурсами.
   То есть саму логику, с учётом технических особенностей разработки и сопровождения ресурсов.
3. Перед Сообществом разработчиков стоят следующие задачи:
- Технически грамотная регламентация общей стратегии работы над комплексом ресурсов.
- Подтягивание технически грамотной молодёжи, себе на смену.
- Разработка новых проектов, и присоединение их к общему комплексу,
- Администрирование и техническое обслуживание комплекса проектов

Текущий план решения.

Iй этап. Создание информ-ресурса.
Вначале инициатор и разработчик в одном лице:
1.Выбирает хостинг и регистрируется на нём.
2.Регистрирует доменное имя и привязывает его к своему хостингу.
3.Создаёт сайт и обслуживает его на первом этапе разгона.

Подготовка к передаче проекта новому разработчику
4.Создаёт отдельного администратора-разработчика с правами достаточными для полноценного создания и обслуживания сайтов, но недостаточными, чтобы изменить права контролирующего. Т.е. создает новый вход:
  - FTP: логин, пароль, хост, путь до сайта на сервере;
  - MySQL: логин, пароль, имя базы, ссылку для доступа в phpMyAdmin;
5.Настраивает бэкап (регулярное сохранение БД и файлов) на сервис, недоступный для нового администратора-разработчика.

Осуществляет факт передачи ресурса под сопровождение новому администратору-разработчику, и переходит в разряд администратора-контролера. Тем самым вступает в сообщество администраторов-контролеров текущего уровня обобщения проектов, и переходит на следующий уровень в качестве разработчика более масштабных проектов.

IIй этап. Контроль и координация созданных информ-ресурсов.

Администратор-контролер, находит таких же состоявшихся разработчиков новых проектов, которые передали их дальнейшее администрирование новым товарищам, но под своим контролем. Далее он может реализовать контроль прежних проектов и высвобождение сил для новых, с сообществом технарей из трёх ролей:
Администратор - контролёр.
1.Выбирает хостинг и регистрируется на нём.
2.Создаёт отдельного администратора-разработчика с правами достаточными для полноценного создания и обслуживания сайтов, но недостаточными, чтобы изменить права контролирующего. Т.е. создает новый вход:
  - FTP: логин, пароль, хост, путь до сайта на сервере;
  - MySQL: логин, пароль, имя базы, ссылку для доступа в phpMyAdmin;
3.Настраивает бэкап (регулярное сохранение БД и файлов) на сервис, недоступный для администратора-разработчика.

Владелец доменных имен.
1.Регистрирует доменные имена на (одного/несколько)ответственных людей.
2.Указывает в них сервера которые ему даст администратор-контролёр.

Администратор-разработчик.
1. Пользуясь предоставленными ресурсами от пользователя-контролёра, создаёт и обслуживает на них сайты.

IIIй этап. Создание АСУПа
1.Администраторы - контролёры, реализовавшиеся на IIм этапе, формируют свое сообщество.
2.Создают свой ресурс объединяющий опыт их контролируемых образцов.
3.Переходят к полноценному созданию открытого АСУПа для социальных проектов.
  Тут уже придется впитать весь опыт и наработки OpenSource сообщества

 

Приглашаем всех свободных разработчиков социальных проектов, в соответствии с опубликованным открытым протоколом, пройти свои два этапа, и всем приступить к созданию нашего АСУПа на 3м этапе.

Когнитарии всех стран - соединяйтесь!

 

+1
0
-1