ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ. Роман ВАСИЛИШИН. 2019
Роман Василишин

Братья и сестры!

Я обращаюсь к вам из Музея славянской культуры имени Константина Васильева – гениального русского художника с яркой и трагической творческой судьбой. Это удивительное место. Место, где на картинах воюют Древние боги, где маршируют на смерть прогрессоры сталинского модерна, а в лицах древних ариев отражаются фантастические образы ефремовского коммунизма!

Аура этого места, чудом сохраненного в самом центре новомещанской Москвы, искрится стоической неприхотливостью и хмурой силой северных широт, беззаветной храбростью, самопожертвованием, гордостью и справедливостью!

Это одно из тех намоленных мест, откуда уйдут в бой за Отечество ратники Нового Русского мира, чтобы заслонить его собою в гибридной войне.

Война эта – не за историю, не за древние символы и святыни, и, тем более, – не за шкуры и закрома боярского и воровского сословия!

Святыни истлеют в пыль, а шкуру праздного сословия уже давно пора снять, чтобы злато из его закромов перековать на ратные доспехи!

Русская война – это битва за Грядущее, за Русское право строить свой собственный будущий мир!

Русская мечта – это не скатерть-самобранка за купеческим столом!

Русская мечта написана звездами Туманности Андромеды!

Русский дух – это не пьяная отрыжка на сытом застолье барышников!

Русский дух – это последний бросок Александра Матросова, это улыбка Юрия Гагарина, это салют Победы 9 мая 45-го года!

Русский гимн – это Сталинский «Марш Артиллеристов», это рев «Катюш» и грохот Космодромов!

Русская душа жива не в смирении, всепрощении и коленопреклонении!

Русская душа дышит лишь вольным ветром сабельного боя, а Воля ее – Весь мир!

Русские скрепы – это не амвон и кадило, не крест и двухголовая птица!

Русские скрепы – это мудрые, пластичные, острые и твердые слова русской речи, зовущие строить, сражаться, любить и ненавидеть!

Русский мир – это Вселенная, где царствует русский язык, где правят и творят русские люди!

Но сегодня при полном безразличии российской культурной элиты и при пособничестве государственной власти Российской Федерации происходит стремительный коллапс русскоязычного пространства. Если четверть века назад ареал русской речи охватывал более полумиллиарда людей, считавших русский своим языком межнационального общения, то сегодня таковых во всем мире осталось едва ли сотня миллионов.

В пограничных с Россией странах русскоговорящие граждане насильно лишаются права использовать русскую речь, изучать русскую грамматику и русскую литературу.

Без русского языка нет Русского будущего!

Русское слово должно вернуться в жизнь человечества в полном своем праве. Вернуть русскому языку его вольные мировые просторы – первоочередная задача каждого русского человека, российского политика и общественного деятеля!

Обязанность нашего поколения дать старт новой мировой экспансии русского языка, опираясь на последние научные-технические достижения и новейшие социальные технологии.

Призываем всех, для кого эта проблема не безразлична, 6 июня, в День рождения Пушкина, в День Русского языка, объявленного указом президента российской Федерации государственным праздником, провести в

Музее славянской культуры открытое международное совещание представителей общественности и создать Комитет глобализации Русского Языка!

Победа – не в окопах!

Победа – в наступлении!

Роман Василишин,
общественный деятель, писатель.

Киев - Москва

Свободные термины:
+1
0
-1

Комментарии

Аватар пользователя Гореликов

Полностью разделяю главную идею автора, что "Без русского языка нет Русского будущего!" Эта мысль об определяющей роли русского слова в исторической судьбе русского народа вполне совпадает с духом "христианской веры" в признании мироустроительной силы Божественной Слова: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Данная идеология понимания Слова как первоосновы мировой целостности имеет давние исторические традиции в отечественной научно-философской культуре Нового времени, начиная от М.В.Ломоносова и Гр.Сковороды, А.Н.Радищева и К.С.Аксакова до философов ХХ столетия в лице П.Флоренского и С.Н.Булгакова, А.Белого и А.Ф.Лосева. Я, будучи по профессии преподавателем философии, разрабатываю данный подход с 90-х годов прошлого века, определив его идейную суть понятием "онтологический символизм", представляющим целостность мироздания как результат претворения универсальных законов символической реальности: современный уровень разработки данной мировоззренческой концепции представлен в статье "Идейные начала современного «русского мировоззрения» в научно-философской концепции «онтологического символизма» (См.:Л.А. Гореликов, Идейные начала современного «русского мировоззрения» в научно-философской концепции «онтологического символизма» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.22199, 16.06.2016 // ).
Желаю Роману Василишину успехов в разработке вербального подхода в осмыслении исторической судьбы Русского мира. Надеюсь, что и другие корреспонденты сайта "Русско-славянского вече" поддержат своим словом патриотические усилия данного автора.

+1
0
-1
Аватар пользователя Рол

Тут еще надо за словами, да и за делами видеть слои, которые несколько поглубже, но зато и полнее отображают суть деятельности того или иного товарища. Ну чтоб просто не быть околпаченным, нужно со знанием глубин, в свою очередь из потока событий поддерживать только правильные тенденции, отделяя их от пристегнутых троянских коней.
Вот у Романа Василишина одна из последних книг - "Сверхновый завет", где автор за более менее сносным фассадом, далее вовлекая читателя в доверие начинает проводить линию расчеловечивания и далее прямого подрыва России изнутри. Нам то это еще будет понятно, а вот подростки и молодые люди принимают это за чистую монету. Василишин подбросил типичного "троянского коня", и знает об этом. На мой взгляд это сознательный враг.
Но конкретно заявленная тема конечно правильна.

+1
0
-1