Блог пользователя Рол

Для чего нужна община

Что такое «рай» в нерелигиозной интерпретации. Почему западное христианство не совместимо с русским мировоззрением. В чем состоял духовный смысл круговой поруки и каково его значение для крестьянской общины. На каких основах выстраивалась единая духовная общность. Почему люди традиционного мировоззрения жили в селениях и не образовывали города. Почему в рамках существующей цивилизационной модели нет путей выхода из современного глобального кризиса. Об этом и многом другом рассказывает в своей лекции известный историк Александр Пыжиков.

ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ

Роман Василишин

Братья и сестры!

Опыт исихазма

Почему то на фоне прослушанного возникла алегория смысла и цели взаимодействия мужского и женского.

Аспекты Абсолюта

О сказке и законах тонкого мира

Недавно первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов заявил, что народные сказки мешают россиянам развивать финансовую грамотность. О чём проболтался сановник, есть ли правда в его словах, чем элите реально мешает сказка? Почему попадание во власть сущностно меняет человека. Куда ушла божественная речь и почему утрачено искусство говорить и рассуждать. Чем люди в древности ментально отличались от современных. Какие их психологические качества сейчас практически полностью утрачены.

Кодекс чести русских богатырей.

Девять правил русских былинных воинов. Как и почему древнерусские дружины могли контролировать огромные территории и отражать нападения самых страшных врагов? Какими качествами обладали профессиональные солдаты Руси Изначальной? Чем отличается образ сказочного богатыря, который нам навязали в детстве, от того, что показывают тексты Русского Эпоса? Почему простой народ не защищал Киев-град? Есть ли археологические подтверждения существования богатырей позднее XIII века?

Индоевропейская идентичность

Философ Александр Дугин рассказывает о трёхфункциональной системе индоевропейских обществ. Что значит быть индоевропейцем и славянином. Почему в современном мире мы теряем свою идентичность.

Правда о венчании.

Зачем батюшки проклинают невесту и жениха? Развенчивание венчания. Библейские маразмы Ветхого Завета. Интересные факты о Бытии.

Традиция скоморохов

Хранитель народных традиций - Алексей Блинов (Бахарь) рассказывает о традициях скоморошества, о масках и обрядах, связанных со славянскими праздниками. Мистерия зимнего Солнцеворота. Структура архаического ритуала. Материализация мифа. Апотропетическая и имитативная магия.

Адекватный анализ ситуации в Беларуси

По 1му ролику:  Белорусский национализм по украинским лекалам. Гость «Союзной экспертизы» – философ и белорусский интегратор Алексей Дзермант рассказывает о том, как белорусские националисты пытаются найти союзников среди чиновников, а также – куда дрейфует белорусский национализм и почему это опасно для государственности. Статья А.

Банки доигрались с кодами валют 810 и 643! Конец афере.

Вот вся ложь с кодами валют #810 и #643 проявилась во всей своей красе!

И она была на поверхности! Благодаря Марии Каменской, вчера я осознала чёткую мошенническую схему: вместо рубля с кодом 810 RUR нам выдают в банках БИЛЕТЫ БАНКА РОССИИ!!

ПИШУТ ОДНО А ДАЮТ ДРУГОЕ!!

Сказки и русский код

Давайте проанализируем русскую сказку про Емелю. На первый взгляд вот она, причина всех наших проблем – обычная лень, главный герой сидит на печи и ничего не хочет делать. Но почему народ с подобными архетипами имеет самую большую площадь страны в мире и его не победила ни одна армия мира? Вряд ли имело смысл передавать через тысячелетия отрицательные на первый взгляд персонажи типа простофили-Емели и Иванушки-дурачка, если бы они не способствовали решению цивилизационных задач.

Открытое сознание

Вече-Копно-Общинное право

Самая главная задача на сегодня - восстановление неписанного копного права на Руси. Пусть оно будет обновленным с учетом текущих реалий, но сам дух, суть и содержание - жизненно важно восстановить для спасения и возрождения народа.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Рол